Advertisement
Bagi Bunda yang ingin belajar memasak atau membuat makanan untuk keluarga tercinta dirumah tapi tidak mau repot atau tidak ingin ribet proses mengolahnya maka resep cara membuat bakwan jagung empuk yang enak dan tidak ribet kali ini cocok sekali untuk Bunda coba praktikan di rumah.
Bakwan jagung adalah salah satu olahan makanan yang cara membuatnya cukup mudah dan tidak ribet serta bahan-bahan yang digunakan pun tidak banyak serta cukup mudah didapatkan disekitar kita Bun.
Rasa bakwan jagung yang enak dan ada rasa manis khas dari jagung tersebut membuat bakwan jagung bisa disajikan sebagai lauk atau sebagai cemilan terlebih lagi disantap saat masih hangat cocok sekali disajikan untuk keluarga sebagai cemilan di sore hari.
baca juga :
~ Resep Pancake yang mudah membuatnya
~ membuat sambal terasi matang
Nah bagi Bunda yang ingin mencoba membuat bakwan jagung yang empuk, enak dan renyah silahkan coba resep bakwan jagung yang empuk dan enak berikut ini.
Tentunya sebelum mengolah bakwan jagung terlebih dahulu Bunda harus mempersiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu, berikut ini adalah bahan-bahan untuk membuat bakwan jagung yang perlu bunda persiapkan.
Semoga resep cara membuat bakwan jagung empuk, enak dan renyah diatas dapat membantu Bunda yang sedang ingin membuat bakwan jagung yang enak untuk disajikan kepada keluarga tercinta, selamat mencoba Bun.
Bakwan jagung adalah salah satu olahan makanan yang cara membuatnya cukup mudah dan tidak ribet serta bahan-bahan yang digunakan pun tidak banyak serta cukup mudah didapatkan disekitar kita Bun.
Rasa bakwan jagung yang enak dan ada rasa manis khas dari jagung tersebut membuat bakwan jagung bisa disajikan sebagai lauk atau sebagai cemilan terlebih lagi disantap saat masih hangat cocok sekali disajikan untuk keluarga sebagai cemilan di sore hari.
baca juga :
~ Resep Pancake yang mudah membuatnya
~ membuat sambal terasi matang
Nah bagi Bunda yang ingin mencoba membuat bakwan jagung yang empuk, enak dan renyah silahkan coba resep bakwan jagung yang empuk dan enak berikut ini.
Bakwan jagung crispy |
Resep bakwan jagung empuk dan crispy
Tentunya sebelum mengolah bakwan jagung terlebih dahulu Bunda harus mempersiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu, berikut ini adalah bahan-bahan untuk membuat bakwan jagung yang perlu bunda persiapkan.- Jagung 3 bisi
- Telur ayam 1 butir
- Tepung terigu all purpose 200gram hingga 250gram, dalam resep ini saya mengunakan tepung protein rendah ( kunci biru )
- Bawang putih 5 hingga 6 siung
- Bawang merah 4 siung
- Temu kunci 5 hingga 6 ruas jari
- Daun bawang 3 hingga 4 helai
- 3 hingga 4 batang daun seledri ( opsional )
- Gula dan garam secukupnya
Cara membuat bakwan jagung
- Pipil jagung atau serut dengan menggunakan pisau
- Uleg jagung hingga sedikit hancur supaya hasil bakwan lebih empuk
- Iris tipis bawang merah
- Iris daun bawang dan batang seledri
- Haluskan bawang putih dan temu kunci
- Campur semua bahan dalam wadah dan aduk hingga rata
- Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan cair kental, masukkan garam dan gula, aduk hingga tercampur rata
- Setelah semua adonan tercampur rata, siapkan wajan penggorengan tunggu hingga minyak benar-benar panas
- Setelah minyak panas tuang adonan kedalam minyak panas dengan menggunakan sendok sayur
- Tunggu adonan hingga berubah warna keemasan, balik dan angkat
- Bakwan jagung siap disajikan
Semoga resep cara membuat bakwan jagung empuk, enak dan renyah diatas dapat membantu Bunda yang sedang ingin membuat bakwan jagung yang enak untuk disajikan kepada keluarga tercinta, selamat mencoba Bun.
0 Response to "Resep cara membuat bakwan jagung empuk, enak dan renyah"
Post a Comment